ANGEL CHAMPAGNE
「ANGEL CHAMPAGNE」という名前の由来は、「完全なる美」を探求するという意味を込め付けられました。
「ANGEL CHAMPAGNE」は数十年という歴史はありますが、最も新しいシャンパーニュの中の一つでもあります。
名高いエノロジストと経験豊富な醸造責任者の監視の下造られた類のない味わいは、まさに最高級品です。
「ANGEL CHAMPAGNE」は、最も革新的で独創的ブランドだと評価されています。
視覚的にも味覚的にも、ダイレクトに伝わる最高級品の味わいとスタイルに魅了されることでしょう。
GRAPES
通常シャンパーニュによく使われる葡萄は、シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエの3種類です。
ANGEL CHAMPAGNEの場合は、それらの葡萄を数世紀前に作られたアッサンブラージュでブレンドすることで、独特な風味を造り出します。
シャルドネという葡萄は白く万能な葡萄で、柔らかくとてもフルーティーであることで知られています。シャルドネの爽やかな酸味がANGEL CHAMAPAGNEの一つの特徴として挙げられます。
この素晴らしい葡萄は、ローマ人によりフランスの東北部で栽培され、全世界に瞬く間に広がりました。現在では、世界でも有名なワインやスパークリングワインに使用されています。
ピノ・ノワールは世界で最も優れた黒い葡萄として知られており、シルクのようにとても滑らかでラズベリーやストロベリーを連想させるフルーティーな香りが特徴です。
この葡萄は、ANGEL CHAMPAGNEに深みとコクを与えてくれます。ピノ・ノワールはほぼ間違いなく最もカリスマ性のある葡萄と言えるでしょう。
ムニエも黒い葡萄で、ピノ・ノワールと同じ科に属しています。
ムニエは、ANGEL CHAMPAGNEの独特な香りを作り出します。
ムニエという名前は「Meunier=製粉業者」から来ており、葉の裏側が粉をまぶしたように見えることが特徴で付けられたそうです。
STORAGE
ワイン専門配送業者によって定温輸入したANGEL CHAMPAGNEは、外気に触れずに(ドックシェルターを備えた)倉庫に搬入されます。
温湿度測定器の設置(24時間測定)、コルクの乾燥対策、急激な温度変化を生じさせない温度管理(シートダクト空調)により、14℃の定温環境で保管管理されています。
ワイン専門配送業者によって定温輸入したANGEL CHAMPAGNEは、外気に触れずに(ドックシェルターを備えた)倉庫に搬入されます。
温湿度測定器の設置(24時間測定)、コルクの乾燥対策、急激な温度変化を生じさせない温度管理(シートダクト空調)により、14℃の定温環境で保管管理されています。
SERVING
シャンパーニュは、デリケートに扱っていただく必要があります。
直射日光にあたらない冷えた場所で保管して下さい。
また、一定した温度で保管するようにして下さい。
4℃から15℃の間が一番良いと言えます。
ボトルは水平に保管し、コルクは濡れているようにして下さい。
そうすることで、空気をボトルに入れることなく、ボトルの中のガスを保つことが出来ます。
上記の手順を守っていただくことで、ANGEL CHAMPAGNEの味わいと風味は保てます。
ANGEL CHAMPAGNEを最高に楽しむためには、大きいワイングラスで飲むことをおすすめします。
シャンパーニュはワインなので、大きいグラスで飲むことで、シャンパーニュのあらゆる魅力を引き出してくれます。また、ビンテージのシャンパーニュを静かに注いでみることもおすすめします。静かに注がれたワインは、まさに絶品です。